loading...
close

Глава МОК: Россия может подать апелляцию в суд на решение IAAF об отстранении легкоатлетов

16:11 21.06.2016 Views302 Анна Смелая

МОК, отстранение легкоатлетов от Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро

Россия может подать апелляцию на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. 

Апелляцию принимает Спортивный арбитражный суд (CAS).

Об этом заявил президент МОК Томас Бах во вторник, 21 июня.

По словам Томаса Баха, тогда Международный Олимпийский комитет будет ждать решения спортивного суда по дисквалификации российских легкоатлетов.

Ранее портал "Народные новости" сообщил, что МОК поддержал решение ИААФ об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады и назвал виновных. По словам президента МОК Томаса Баха, в применении допинга виноваты не только сами легкоатлеты, но и врачи, и официальные лица, которых тоже необходимо наказывать отстранением от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. 

Томас Бах также подчеркнул, что российские спортсмены смогут участвовать в Олимпийских Играх  в Рио в индивидуальном порядке, под российским флагом.

Ранее депутаты Государственной Думы России приняли заявление "О ситуации, связанной с возможным отстранением легкоатлетов Российской Федерации от участия в XXXI Олимпийских летних играх 2016 года", в котором подчеркнули, что отстранение сборной российских легкоатлетов от Олимпиады является нарушением прав человека и проявлением репрессии.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть