loading...
close

Сводки войны в Сирии 21 июня: ИГ проводит контрнаступление под Раккой - САА дает сдачи

19:02 21.06.2016 Views4986

Сводки войны в Сирии 21 июня: ИГ проводит контрнаступление под Раккой - САА дает сдачи

Боевики запрещенной террористической группировки "Исламское государств" яростно бросаются в атаку на сирийские правительственные войска в провинции Ракка, вынуждая их отступать с отвоеванных рубежей. Между тем, САА не собирается сдавать – и идет в новые атаки на моторизированные колонны террористов. Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале портала "Народные новости".

Сводки войны в Сирии 21 июня: ИГ проводит контрнаступление под Раккой - САА дает сдачи

Ракка

Террористы "Исламского государства" яростно бросаются в атаку на сирийские правительственные войска в провинции Ракка, не давая армии подступиться к "столице" провозглашенного террористами "халифата". В ходе тяжелых и продолжительных боев ИГ удалось прорваться на нефтяное поле Ас-Сафия южнее авиабазы Табка и развернуть силы для полномасштабного контрнаступления.

Террористы идут в атаку моторизированными колоннами с участием бронированных автомобилей смертников.  Тяжеловооруженные джихадисты отбросили отряды САА на большое расстояние в 40 км вдоль шоссе Исрия - Ресафа и установить контроль над поселком Харбат Зейдан – за что в ответ армейские части в ходе удачного маневра ответили террористам новой атакой, отвоевав себе назад еще 10 километров трассы

Сводки войны в Сирии 21 июня: ИГ проводит контрнаступление под Раккой - САА дает сдачи

Алеппо

Ситуация под Манбиджем становится все более неприятной для террористов ИГ. Вооруженные формирования курдов взяли селения Зункал, Сайяда и Мазрат-Тель-Акдар, которые окончательно замкнули пути для гарнизона террористов из Манбиджа.

Между тем, не теряя времени даром, террористы ИГ открыли контрнаступление против курдов в районе Хирбет Ар-Рус южнее Манбиджа. Цель удара ИГ в "подбрюшье" курдов ясна – пробиться к Манбиджу, закрепиться, либо же вывести гарнизон и награбленное в самом городе. За ночь ИГ взяли Хирбет ар-Рус, а также несколько прилегающих к нему поселков.

Между тем, уже стало известно, какой город, оккупированный ИГ, следующим будет освобожден после Манбиджа. Президент США Барак Обама "благословил" курдам начать освобождение города Джараблус на сирийско-турецкой границе. Этот населенный пункт, являющийся пунктом приемки оружия и боеприпасов для ИГ из Турции, в скором времени рискует повторить судьбу оказавшегося в котле Манбиджа.

Неспокойно также и в центре провинции – в городе Алеппо. В южных предместьях города силы народного ополчения совместно с армейскими подразделениями провели крупное совместное наступление на позиции террористов. В результате было убито 167 боевиков этой террористической группировки. В то же время, стало известно о подготовке крупномасштабной военной операции против «Исламского государства»: как сообщают СМИ, в южное Алеппо прибыл иранский генерал-майор, командующий спецподразделением «эль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции Касем Сулеймани для обсуждения стратегических вопросов.

Сводки войны в Сирии 21 июня: ИГ проводит контрнаступление под Раккой - САА дает сдачи

Идлиб

Интересные дела происходят в Идлибе – цитадели запрещенной группировки "Джабхат ан-Нусра". За минувшую неделю в Идлибе погибает уже шестой полевой командир джихадистов – на этот раз им стал некий Абу-Бакр аль-Узбеки - лидера узбекской группировки в составе "Ан-Нусры". Жизни террористов уносит заложенная взрывчатка: так, возле командного центра «Джабхат ан-Нусры» взорвался автомобиль с тротилом.

Сводки войны в Сирии 21 июня: ИГ проводит контрнаступление под Раккой - САА дает сдачи

Дамаск

В городе Дарайа - пригороде Дамаска - террористическая группировка "Ахрар аш-Шам" заявила о смерти двух главарей своих полевых командиров. По данным телеканала, террористы были ликвидированы в ходе боестолкновений с сирийской армией: боевики попытались организовать наступление, однако атака окончилась полным провалом и значительными потерями со стороны боевиков.

Между тем, в Дамаск пришла большая партия гуманитарной помощи от Фонда имени Ахмата Кадырова. Благотворители из Чечни в течение всего священного для мусульман месяца Рамадан планируют раздать 120 тонн еды в разных провинциях Сирии – в одном только Дамаске жители бедных районов получают по 20 тысяч ужинов и 5 тысяч завтраков ежедневно.

"Пока акция проходит в районах Кафрсуси, Аш-Шагур, Барзе, Дарайа, Бейт-Сухн, Сейида Зейнаб и Вади Машарии", — рассказали в фонде. Также гуманитарная помощь будет распределена в Латакии и Хомсе.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть