loading...
close

Мутко прокомментировал решение МОК об отстранении российских легкоатлетов от ОИ-2016

16:43 21.06.2016 Views298 Анна Смелая

Мутко, отстранение российских легкоатлетов от Олимпийских Игр в Рио, Томас Бах, МОК, дисквалификация российских атлетов

Россия согласна с Международным олимпийским комитетом, который поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от участия в Олимпиаде в 2016 году в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала.

Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко во вторник, 21 июня, передает агентство Р-Спорт.

По словам Виталия Мутко, Россия всегда выступала за спорт без допинга и за защищенность спортсменов, которые добиваются на соревнованиях высоких результатов без применения допинга. Мутко подчеркнул, что его радует позиция МОК по допингу и понимание участниками комитета того факта, что допинг является проблемой многих стран, а не только России.

Мутко отметил, что Россия не "будет вставать в позу", а будет и дальше выступать за чистый спорт и поддерживать позицию МОК.

Ранее портал "Народные новости" сообщил, что МОК поддержал решение ИААФ об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады и назвал виновных. Также стало известно, что российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в Рио под российским флагом, но в индивидуальном порядке.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть