loading...
close

Отстранение России от Олимпиады-2016 в Рио касается только легкой атлетики

16:36 21.06.2016 Views232 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

Отстранение России от Олимпиады-2016 в Рио касается только легкой атлетики

На саммите МОК в Лозанне члены комитета поддержали решение ИААФ о дисквалификации сборной России на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Вместе с этим глава МОК Томас Бах отметил, что санкции распространяются исключительно на легкую атлетику.

Международный олимпийский комитет с уважением и одобрением отнесся к решению ИААФ в отношении сохранения дисквалификации российских спортсменов на ОИ-2016. При этом Томас Бах отметил, что на саммите обсуждалось лишь отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики, и о каких-либо мерах в отношении других федераций речь не шла.

Тем не менее, российские легкоатлеты в индивидуальном порядке могут быть допущены до участия в Олимпиаде. При этом, по словам главы МОК, самая большая сложность состоит в том, что ВФЛА отстранена от членства в ИААФ, но российские спортсмены при этом по-прежнему являются частью национальной олимпийской команды.

Накануне Игр в Бразилии ИААФ проведет индивидуальную проверку каждого из спортсменов, которые подадут заявки на участие в Олимпиаде. Отметим, что от Рио-2016 отлучены не только спортсмены, но и тренеры, врачи, а также другие специалисты, замешанные в допинговом скандале.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть