loading...
close

Международный олимпийский комитет передумал отстранять сборную России от Олимпиады

16:54 21.06.2016 Views699 Наталья Агеенко

 Международный олимпийский комитет передумал отстранять сборную России от Олимпиады

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что по результатам совещания, которое сейчас проходит в Лозанне, было принято решение, согласно которому Международный олимпийский комитет не будет отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро, пишет "Р-Спорт".

Томас Бах также подчеркнул, что Олимпийский комитет России (ОКР) не отстранен, поскольку "если есть атлеты, которые квалифицировались, они будут соревноваться как команда ОКР, так как только ОКР может внести атлетов на Олимпийские игры, нет команды международных федераций, есть команда НОКа", – добавил глава МОК.

Глава МОК также выразил надежду, что это решение будет поддержано Международной организацией легкоатлетических федераций (IAAF). Бах также отметил, что рекомендации, которые сможет дать IAAF по выстраиванию стратегии в борьбе с проблемой допинга среди спортсменов, окажут положительный результат.

Бах также рассказал, что на следующем совещании МОК, которое состоится в начале октября 2017 года, будет рассмотрен вопрос, касающийся автономии антидопинговой системы от международных федераций.

Он также отметил, что все участники проходящего в Лозанне совещания, согласились с объединением усилий, направленных на борьбу с проблемой допинга среди спортсменов.

Ранее сообщалось, что Международная организация легкоатлетических федераций приняла решение оставить в силе дисквалификацию сборной команды России по легкой атлетике из-за положительных допинг-проб российских легкоатлетов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть