loading...
close

В Госдуме приняли закон о коллекторах в окончательном чтении

17:02 21.06.2016 Views345 Анна Смелая

Коллекторы, закон о коллекторах принят в Госдуме, депутаты Госдумы, ограничение деятельности коллекторов, должники

Депутаты Госдумы России приняли в третьем окончательно чтении закон, который призван ограничить и урегулировать деятельность коллекторов.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 21 июня.

Закон называется "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". Основная задача закона – регламентировать деятельность коллекторов, взыскателей долгов с должников банков и микрокредитных организаций.

В законе четко прописано, что сотрудники коллекторских агентств не имеют права применять физическую силу в отношении должников. Закон прямо запрещает коллекторам долбить должников звонками днем и ночью: звонить коллекторы теперь смогут не чаще двух раз в неделю, но не ночью и не в выходные дни. Количество встреч коллекторов с должниками тоже регламентируется – максимум одна встреча в неделю. 

Также коллекторы не смогут больше требовать деньги с людей, которые находятся в больницах или признаны недееспособными.

Закон запрещает коллекторам давить на должников, угрожать им, причинять вред имуществу и здоровью. Также, по принятому закону, должник сможет даже отказаться от общения с коллектором, порядок отказа тоже прописан в законе.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть