loading...
close

Суд не стал арестовывать 19-летнего инструктора лагеря в Карелии

18:36 21.06.2016 Views493 Шабанова Янина

Суд не стал арестовывать 19-летнего инструктора лагеря в Карелии

Петрозаводский городской суд во вторник, 21 июня, отказался арестовывать 19-летнего инструктора детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии Валерия Круподерщикова. Об этом сообщает "Интерфакс".

Следователь ранее требовала заключить инструктора под стражу, поскольку, по ее мнению, он мог "продолжить преступную деятельность". При этом она не уточнила, о какой именно деятельности идет речь.

Круподерщиков ранее не привлекался к уголовной ответственности. В ходе заседания он заявил, что туристическая группа вышла в поход по указанию замдиректора лагеря Вадима Виноградова. По его словам, он не мог отказаться от выполнения указания начальства, поскольку иначе его бы ожидало увольнение, а в колледже не зачли прохождение практики. Также инструктор отметил, что, в случае исключения из учебного заведения, он должен был бы заплатить неустойку, поскольку он проходит обучение по направлению.

8 июня дети из лагеря в сопровождении четырех взрослых инструкторов на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В условиях непогоды лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Ранее "Народные новости" сообщали: Трагедия в Карелии: спасатели "забили" на звонок утонувшего позже мальчика

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть