loading...
close
close

Мужские рубашки из Zara и Mango оказались опасными для здоровья

18:59
21 Июня 2016 410

Мужские рубашки из Zara и Mango оказались опасными для здоровья

Эксперты из Роскачества выяснили, что мужские рубашки Zara, MNG, Bellford и других зарубежных брендов являются небезопасными для здоровья. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Роскачество пришло к выводу, что рубашки марок Zara, MNG, Bellford почти не пропускают воздух, "что негативно влияет на микроклимат тела под тканью, а значит, и гигиену потребителя".

Кроме того, Роскачество заключило, что половина образцов мужских рубашек нарушает права потребителя на достоверную маркировку, то есть заявленный на ней материал не соответствует фактическому, отмечает BBC News.

Так, например, "полностью "бамбуковая" рубашка V.B оказалась на 100% льняной, а образец SELA на 100% состоит из хлопка, при заявленном смешанном составе с 35% полиэфира".

Вместе с тем в сообщении ведомства говорится, что повышенным требованиям его стандарта смогли соответствовать шесть товаров под торговыми марками O’STIN (Китай), Greg (Белоруссия), H&M (Бангладеш), Oodji (Китай), Incity (Китай), Chkalov (Молдавия). "Вся указанная продукция была произведена за рубежом, а значит, не может претендовать на российский Знак качества", - добавляет Роскачество.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.