loading...
close

Суд отправил под арест директора лагеря в Карелии

19:13 21.06.2016 Views400 Шабанова Янина

Суд отправил под арест директора лагеря в Карелии

Петрозаводский городской суд во вторник, 21 июня, арестовал до 19 августа директора детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии Елену Решетову.

Как сообщает "Интерфакс", заседание состоялось в закрытом режиме. Ранее следствие просило сделать заседание закрытым из-за того, что в ходе него могли быть раскрыты сведения о несовершеннолетних, чьи показания были заслушаны в суде.

Суд решил заключить Решетову под стражу, несмотря на то, что на ее иждивении находятся трое детей. Кроме того, ее мать является инвалидом первой группы. Суд посчитал, что директор лагеря может оказать влияние на показания сотрудников учреждения. Также инстанция решила, что директор лагеря может скрыть доказательства по делу.

В настоящий момент лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования гибели 14 детей были задержаны помимо Решетовой, ее заместитель Вадим Виноградов, а также трое инструкторов.

18 июня дети из лагеря отправились в поход на лодках в штормовую погоду на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. С ними находились четыре взрослых инструктора. В результате погодных условий лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Ранее "Народные новости" сообщали: Суд не стал арестовывать 19-летнего инструктора лагеря в Карелии

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть