loading...
close
close

"Чистые" легкоатлеты побороться за честь России на Олимпиаде в Рио

19:56
21 Июня 2016 733

 "Чистых" легкоатлеты побороться за честь России на Олимпиаде в Рио

Спортивный эксперт Андрей Митьков прокомментировал решение МОК о выборочной дисквалификации российской сборной команды по легкой атлетике и отметил, что у "чистых" российских легкоатлетов сохранился шанс выступить на Олимпийских играх в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро, передает "Интерфакс".

По словам спортивного эксперта, решение, которое озвучил глава МОК Томас Бах, дает шанс российским легкоатлетам, не замешанным в допинг-скандале, принять участие в Олимпийских играх в Бразилии в 2016 году.

Таким образом, как полагает эксперт, решение главы МОК по сборной России в целом, дает надежду на то, что представители всех видов российского спорта, могут побороться за честь страны на Олимпиаде, которая будет проходить в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Что же касается непосредственно команды по легкой атлетике, то, согласно решению Международного олимпийского комитета о дисквалификации всей сборной легкоатлетов России, по каждому отдельному спортсмену будет принято свое решение.

По мнению Андрея Митькова, такое решение положительно скажется на карьере "чистых" легкоатлетов в связи с возможным участием в Олимпийских играх в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах на совещании в Лозанне принял решение о выборочной дисквалификации российских легкоатлетов и заявил, что МОК не станет отстранять российскую сборную от участия в Олимпиаде 2106 года в Бразилии.

Поводом для такого решения послужило несовершенство антидопинговой системы в России и Кении. Томас Бах также призвал спортивные федерации к лояльности к спортсменам из этих стран.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.