loading...
close

Путин поддержит проект вакуумных поездов Hyperloop

7:26 22.06.2016 Views248 Андрей Артемьев

Путину поддержит проект вакуумных поездов Hyperloop

Проект строительства в России высокоскоростных вакуумных поездов HyperLoop нашел поддержку президента Владимира Путина. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря, Путин пообщался с сооснователем проекта Шервином Пишеваром в рамках работы Петербургского экономического форума. В итоге президент пообещал поддержать высокотехнологичный проект.

Как рассказал Песков, первое выступление Пишевара прошло в рамках встречи с инвесторами. "Потом уже на встрече "на ногах" президент поддержал и пообещал поддержку", — добавил пресс-секретарь российского президента.

При этом Песков отметил, что речь о государственном финансировании не идет, так как проект является частным и инвестиционным.

По имеющимся данным, пилотный проект высокоскоростных поездов HyperLoop планируют реализовать в Приморье. Новый транспортный коридор должен будет связать порт Зарубино с Китаем. По предварительным оценкам, 70 километров трубы обойдется строителям в 30-40 млрд рублей.

Ранее "Народные Новости" писали, что вакуумный поезд Hyperloop прошел успешные испытания в США. Авторы проекта считают, что по вакуумная труба позволит перевозить пассажиров и грузы на скорости, превышающей скорость самолета.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть