loading...
close
close

Меркель хочет увеличить военные расходы Германии до 3,4% ВВП

7:36
22 Июня 2016 171

Меркель хочет увеличить военные расходы Германии до 3,4% ВВП

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости увеличения военных расходов. Во время выступления на экономической конференции в Берлине Меркель сказала, что при нынешних военных расходах Евросоюз не в состоянии защитить себя от внешних угроз. Об этом сообщает агентство Reuters.

По мнению канцлера Германии, ЕС не может все время полагаться на помощь НАТО. Меркель отметила, что нынешние расходы Германии на оборону в 1,2% ВВП необходимо приблизить к аналогичному показателю США – 3,4% ВВП.

Ранее СМИ сообщили, что власти Норвегии объявили о крупнейшей военной модернизации из-за российской угрозы. Кроме того, Литва заявила о намерении войти в первую десятку членов НАТО по военным расходам.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.