loading...
close
close

Der Spiegel предсказал смерть антироссийского фронта и конец санкций

9:34
22 Июня 2016 343

Der Spiegel предсказал смерть антироссийского фронта и конец санкций

Евросоюз продлил антироссийские санкции, однако так и не достигнул своей цели. Тем временем, фронт против Кремля медленно распадается, пишет немецкое издание Der Spiegel.

Как отмечает автор статьи, президент России Владимир Путин очень умно поступил, когда в ходе Петербургского международного форума заявил, что мог бы снять продуктовое эмбарго против стран ЕС, если бы в ситуации на Украине наметился какой-то прогресс. Для этого Европе необходимо оказать давление на Киев и не забыть при этом о поддержке Москвы.

В тексте отмечается, что Западная Европа все чаще выступает за отмену или хотя бы смягчение санкций против России, в то время как Восточная Европа требует их немедленного продления.

По мнению автора, недавнее продление санкций будет последним. Европе становится понятно, что ответственность за выполнение Минских соглашений несет не только Россия, но и Украина, в интересах которой отстаивать продление санкций против Москвы.

Свое решение о продлении антироссийских мер премьер Италии Маттео Ренци откладывал до последнего, ссылаясь на необходимость рассмотрения вопроса в более широком контексте. По его словам, Россия незаменима в решении сирийского конфликта.

Аргумент Ренци становится более весомым на фоне полного провала миграционного соглашения между Евросоюзом и Турцией. В случае отказа ЕС от помощи Турции, решение сирийского конфликта станет единственной надеждой Европы на спасение.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.