loading...
close

Der Spiegel предсказал смерть антироссийского фронта и конец санкций

9:34 22.06.2016 Views343 Дима Оленин

Der Spiegel предсказал смерть антироссийского фронта и конец санкций

Евросоюз продлил антироссийские санкции, однако так и не достигнул своей цели. Тем временем, фронт против Кремля медленно распадается, пишет немецкое издание Der Spiegel.

Как отмечает автор статьи, президент России Владимир Путин очень умно поступил, когда в ходе Петербургского международного форума заявил, что мог бы снять продуктовое эмбарго против стран ЕС, если бы в ситуации на Украине наметился какой-то прогресс. Для этого Европе необходимо оказать давление на Киев и не забыть при этом о поддержке Москвы.

В тексте отмечается, что Западная Европа все чаще выступает за отмену или хотя бы смягчение санкций против России, в то время как Восточная Европа требует их немедленного продления.

По мнению автора, недавнее продление санкций будет последним. Европе становится понятно, что ответственность за выполнение Минских соглашений несет не только Россия, но и Украина, в интересах которой отстаивать продление санкций против Москвы.

Свое решение о продлении антироссийских мер премьер Италии Маттео Ренци откладывал до последнего, ссылаясь на необходимость рассмотрения вопроса в более широком контексте. По его словам, Россия незаменима в решении сирийского конфликта.

Аргумент Ренци становится более весомым на фоне полного провала миграционного соглашения между Евросоюзом и Турцией. В случае отказа ЕС от помощи Турции, решение сирийского конфликта станет единственной надеждой Европы на спасение.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть