loading...
close

Главу района Якутии и его жену сгубил необоснованный оптимизм - эксперт

9:45 22.06.2016 Views277

Главу района Якутии и его жену сгубил необоснованный оптимизм - эксперт
Причиной гибели главы района Якутии и его супруги могло стать пренебрежение элементарными правилами безопасности. Об этом ИА "Народные новости" в среду, 22 июня, заявил генеральный директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов.

"На самом деле в основе этого и многих других трагических случаев – пренебрежение самыми простыми правилами безопасности (а порой даже их незнание) и ничем не обоснованный "оптимизм" — дескать, со мной никогда ничего плохого не случится. Люди возвращаются на лодке с национального праздника в соседнем селе, скорее всего, навеселе и наверняка без спасательных жилетов", — пояснил Смирнов.

По его мнению, это не первый и не последний случай. "Кто из авиапассажиров внимательно слушает инструктаж по технике безопасности в самолете? Все ли водители пристегиваются ремнями безопасности? Почему многие пешеходы переходят дорогу в неположенных местах или на красный свет светофора?" — отметил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что спасатели обнаружили тела двух человек, которые пропали при опрокидывании лодки на реке Алдан Усть-Алданского района Якутии. 
Информацию об обнаружении тел пропавшего главы муниципального образования "Оспехский наслег" района Анатолия Румянцева и его супруги уже подтвердили в службе спасения Якутии. В ближайшее время предстоит процедура опознания погибших.

Как установлено, в ночь на 20 июня перевернулась моторная лодка — в ней передвигались шесть человек. Четверым удалось самим выбраться на берег, однако два человека бесследно исчезли.

Это не первое подобное происшествие на воде за последние дни. Так, 18 июня в детском лагере в Карелии случилась страшная трагедия. Как установлено, группа из 51 человека, большинство из них дети от 12 до 15 лет из Санкт-Петербурга и Москвы, отправились на Сямозеро на сплав. Но в ходе сильного ночного шторма лодки затонули – в результате погибли 14 детей и сопровождающий.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть