loading...
close
close

По следам комиксов: американцы создают "супергероев" для борьбы с российской разведкой

10:03
22 Июня 2016 263

По следам комиксов: американцы создают "супергероев" для борьбы с российской разведкой

Заявление о создании в США специальной группы, которая будет противостоять российской разведке носит сугубо декларативный характер. Такое мнение информагентству "Народные новости" в среду, 22 июня, высказал политолог Андрей Шуклин.

"Это заявление несет для американских граждан простой посыл: русские настолько обнаглели, что мы хотим собраться, чтобы дать им достойный отпор. Российским либерасьоном эта новость будет трактоваться как страх возникновения холодного занавеса, дальнейшего ухудшения отношений и прочих прозападных восклицаний", — пояснил собеседник агентства.

По его мнению, возникновение этой темы связано с надвигающимися в США президентскими выборами, поскольку "образ врага консолидирует друзей". 

"Что касается самой разведывательной работы, то она не прекращалась ни на минуту, спецслужбы не настолько доверчивы, чтобы тешить себя благостными иллюзиями. Равно как и наши чекисты тоже не смыкают глаз, шпионская деятельность и агентурная сеть существовали во все времена", — добавил Шуклин.

По следам комиксов: американцы создают "супергероев" для борьбы с российской разведкой

Ранее "Народные новости" сообщали: США объяснили, зачем возрождают слежку за российскими дипломатами.

Комитет по разведке Сената США предложил Белому дому создать специальную группу, основная цель которой — противостоять российской разведке. По информации американских СМИ, речь идет о создании спецгруппы, в которую войдут сотрудники Государственного департамента, представители разведки и чиновники различного уровня.

Члены группы будут выявлять российских шпионов, а также заниматься расследованием финансирования организаций, которые, по мнению США, работают в интересах Москвы. Также участники новой структуры вместе с ФБР будут тщательно изучать маршруты поездок российских дипломатов.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.