loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Китай спасает собак от смерти на кровавом фестивале мяса

10:09
22 Июня 2016 187

Китай спасает собак от смерти на кровавом фестивале мяса

В Китае продавцы собак на мясо, продают их зоозащитникам, которые хотят спасти животных от ужасной гибели. Цена одной собаки составляет 136 долларов.

Отметим, что во вторник, 21 июня, в китайской провинции Юйлинь стартовал народный фестиваль летнего солнцестояния. По традиции, в этот день местные жители собираются вместе и едят собачье мясо. Защитники животных многократно обращались с жалобой на данное мероприятие, активисты требовали от властей полного запрета кровавого фестиваля.

По информации газеты South China Morning Post, в этом году организаторы мероприятия планируют забить 10 тысяч собак.

По словам одного из активистов центра по борьбе с животными, продавцы собак для убоя согласились продать ему животных за 136 долларов США. Мужчина признался, что смог купить только 10 собак. Однако, по его словам, выкуп животных не спасает ситуацию.

"Мы полагаем, что покупка собак — неправильный путь — это несет пользу лишь продавцам, которые поднимают цену. Продавцы подняли во вторник цену. Полиция также просит их не продавать нам собак, потому что, по их мнению, мы плохо влияем на остальных", — отметин активист.

В данный момент местные власти рассматривают петицию о запрете фестиваля, решение будет принято в течение недели.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.