loading...
close

ФСБ задержала депутата петербургского ЗакСа Светлану Нестерову

10:31 22.06.2016 Views33 Версия для печативерсия для печати

ФСБ задержала депутата петербургского ЗакСа Светлану Нестерову

В Петербурге сотрудники ФСБ задержали депутата Заксобрания Петербурга Светлану Нестерову по подозрению в мошенничестве.

Как передает "Фонтанка" в среду, 22 июня, в связи с уголовным делом о депутатской поправке БФК задержана депутат Светлана Нестерова. Следствие ходатайствует об аресте депутата на два месяца. Это уже второй за последнюю неделю случай возбуждения уголовного дела в отношении петербургских депутатов – ранее под пристальное внимание правоохранителей попал депутат Вячеслав Нотяг, которого обвиняют в получении взятки.

Нестерову же подозревают в организации преступной схемы, в результате которой руководимые ее помощницами компании "Эдельвейс" и "Солнечный ветер" получали субсидии из бюджета. Бывшие помощницы депутата Вера Шишкина и Татьяна Китова уже дали показания в отношении Нестеровой и получили условные сроки. Депутат считает, что их показания "выбивали".

Поправка БФК позволяет депутатам по своему усмотрению в рамках корректировки бюджета иметь возможность распределять около 1 млрд рублей. Компании Нестеровой должны были передавать средства неблагополучным семьям, но на деле, как считает следствие, оседали в карманах депутата.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть