loading...
close

СК: украинский "Доктор мясо" нарушил устав Женевской конвенции

11:33 22.06.2016 Views833 Дима Оленин

СК: украинский "Доктор мясо" нарушил устав Женевской конвенции

Украинский "Доктор мясо" Александр Чернов нарушил устав Женевской конвенции о защите гражданского населения в военное время, считают в Следственном комитете России.

В среду, 22 июня, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил о возбуждении уголовного дела против украинского врача-убийцы за призывы к оказанию некачественной медицинской помощи ополченцам и мирным гражданам Донбасса.

Ранее в Сети появилось видеоинтервью одного из украинских телеканалов с врачом. В ходе разговора с журналистом Чернов заявил, что в 2014 году нанес "максимальный урон вражеским пациентам". Врач признался, что помог уйти на тот свет многим своим пациентам, которые отстаивали независимость Донбасса. Чернов, получивший в Интернете кличку "Доктор мясо", призвал своих коллег брать с него пример и вводить пострадавшим при конфликте на востоке Украины людям запрещенные медицинские препараты.

Сам врач убежден, что не нарушил клятву Гиппократа.

Интернет-пользователи и зрители телеканала, со своей стороны, восприняли Чернова, как военного преступника, который нарушил врачебную этику и убил мирных граждан своей же страны. Тем не менее, врач получил большую поддержку от "патриотов Украины".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть