loading...
close

По факту гибели детей в Северной Двине по вине преподавателя возбудили дело

14:38 22.06.2016 Views33

По факту гибели детей в Северной Двине возбудили дело

В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту гибели воспитанников Красноборского детского дома.

Как передает ТАСС со ссылкой на Следственное управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в среду, 22 июня в отношении директора детдома и преподавателя труда, поведшего детей в лес, возбудили уголовное дело по статьям "халатность" и "причинение смерти по неосторожности".

Следствие считает, что дети утонули в реке Северная Двина именно по вине преподавателя. Напомним, днем 21 июня девять детей из Красноборовского детского дома пошли заготавливать березовые веники. По недосмотру взрослых трое из них убежали купаться в реке и начали тонуть.

"По недосмотру сотрудника детского дома, трое из воспитанников сбежали купаться в реке Северная Двина и начали тонуть. Местным жителям удалось спасти одного ребенка. Поиски тел двух детей 11 и 14 лет в настоящее время продолжаются", – заявили в ведомстве.

 Директору и преподавателю грозит до 5 и 7 лет лишения свободы. На место происшествия выехал и.о. руководителя регионального СК Владимир Кулаков.

Ранее Народным новостям стали известны подробности трагедии в Якутии: главе района и его жене не хватило сил доплыть до берега.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть