loading...
close

Перевал Дятлова: туристка пропала из-за плохой подготовки - эксперт

12:57 22.06.2016 Views706

Перевал Дятлова: туристка пропала из-за плохой подготовки - эксперт

Люди пропадают на печально известном перевале Дятлова из-за низкого уровня подготовки к походам. Об этом информационному агентству "Народные новости" в среду, 22 июня, заявил президент Свердловского регионального общественного фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич.

Ранее появилась информация о том, что на перевале Дятлова бесследно исчезла 30-летняя туристка Мария Гагарина. По последним данным, женщина отправилась в одиночный поход 18 июня. При этом Гагарина зарегистрировалась в спасательной службе города Ивделя. Женщина, по словам ее друзей, планировала добраться до перевала Дятлова, а потом взойти на гору Отортен. Известно, что Гагарина живет в Екатеринбурге и работает инженером-конструктором.

"Ни о какой мистике говорить тут не приходится. Люди отправляются в походы, имея крайне низкий уровень подготовки – многие даже представления не имеют о том, как выжить в экстремальных условиях. Раньше этому учили в школах, а сейчас ничего этого нет", — пояснил Кунцевич.

По его словам, на перевале Дятлова открытая местность, поэтому "потеряться там негде".

"Что касается одиночных походов, то это ненормальный вид отдыха, видимо, людям не хватает острых ощущений, адреналина. А вообще в тайге сейчас можно жить беззаботно – там и грибы, и ягоды, и кедровые орехи, с голода точно не умрешь", — сказал собеседник агентства.

Отметим, что гору Отортен принято считать зоной аномалий. В разное время в тех местах происходили трагические события, где погибали при непонятных обстоятельствах люди. Первая известная трагедия произошла в феврале 1959 года. На склонах этой горы, название которой в переводе с языка манси звучит, как "не ходи туда" при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов. Поисковая группа, которая нашла их, и эксперты были удивлены тем, что они там увидели: вокруг места происшествия и ниже по склону снег был будто оплавлен при очень высокой температуре.

 

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть