loading...
close
close

Вашингтон требует места в "нормандской четверке"

13:44
22 Июня 2016 1009

Вашингтон требует места в "нормандской четверке"

США могут принять участие в новом саммите "нормандской четверки", который состоится в июле 2016 года. Такое заявление сделал официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль со ссылкой на президента страны Франсуа Олланда.

В ходе последнего заседания кабмина Франции глава государства поднял вопрос о ситуации на востоке Украины.

"По его словам, удалось достичь прогресса, можно предусмотреть в июле проведение нового саммита в "нормандском формате", — цитирует слова Ле Фоля агентство РИА "Новости".

По его словам, лидеры Франции, Германии, России, Украины и США встретиться для обсуждения Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее "Народные новости" сообщили, что Франсуа Олланд заявил о планах провести встречу в "нормандском формате" в случае, если Россия даст свое согласие.

По словам президента Франции, новая встреча на высшем уровне позволит усилить сдвиги и процесс по выполнению "Минска-2".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.