loading...
close

В МЧС не исключили, что пропавшая на перевале Дятлова туристка продолжает поход

14:26 22.06.2016 Views549 Анна Смелая

перевал Дятлова, Мария Гагарина, Екатеринбург, поход, туризм, пропала туристка на перевале Дятлова, исчезновение туристов на перевале Дятлова

Спасатели выразили надежду на то, что 30-летняя туристка из Екатеринбурга Мария Гагарина, исчезнувшая во время туристического похода в районе печально известного перевала Дятлова в Свердловской области, продолжает поход в составе одной из двух туристических групп, которые сейчас не имеют связи с «большой землей».

Об этом сообщили российские СМИ в среду, 22 июня.

Опытная туристка из Екатеринбурга, инженер-конструктор Мария Гагарина отправилась в одиночный поход 18 июня. Девушка должна была преодолеть маршрут город Ивдель – перевал Дятлова – город Отортен –  перевал Дятлова –  город Ивдель за три дня. Протяженность маршрута составляет 400 километров. Тревогу забили родственники и коллеги девушки после того, как она не вышла на работу. На поиски девушки выдвинулись волонтеры и спасатели регионального МЧС.

Ранее портал "Народные новости" в статье "Перевал Дятлова: туристка пропала из-за плохой подготовки – эксперт" сообщил, что, по мнению специалиста, девушке могло не хватить уровня подготовки для того, чтобы преодолеть сложный участок, перевал Дятлова. При этом эксперт подчеркнул, что бесследно исчезнуть в районе перевала Дятлова, который известен открытой местностью, невозможно.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть