loading...
close

"Агент Кремля": Украина возненавидела Савченко за слова о снятии санкций с России

15:04 22.06.2016 Views14112 Версия для печативерсия для печати

"Агент Кремля": Украина возмутилась заявлением Савченко о снятии санкций с России

Очередное неожиданное предложение депутата Верховной Рады Надежды Савченко о необходимости поэтапной отмены экономических санкций против России взбудоражило все медиапространство Украины. В соцсетях комментаторы оставляют гневные высказывания в адрес бывшей украинской военнослужащей, которую еще сравнительно недавно носили на руках все "свидомые" украинские СМИ. Как украинская "героиня", вопреки надеждам, провела народ Украины к очередной всепоглощающей "зраде" – узнали "Народные новости".

"Агент Кремля": Украина возмутилась заявлением Савченко о снятии санкций с России

"Санкции желательно отменять. Со временем"

В интервью для немецкого издания Deutsche Welle, которое взяла у украинского депутата Жанна Немцова, Надежда Савченко назвала главное условие поэтапной отмены экономических санкций против России. Бывшая украинская военнослужащая заявила, что ей самой очень неприятно, что от антироссийских санкций "страдают простые люди, как в России, так и в Европе".

"Я считаю, что санкции должны быть более персональными, - заявила Савченко в интервью. - Экономические желательно отменять со временем, (по мере) выполнения чего-то. Поэтапно"

Савченко также подчеркнула, что Запад должен разговаривать с Москвой языком экономики и политики, а не "скатываться в третью мировую войну".

"Агент Кремля": Украина возмутилась заявлением Савченко о снятии санкций с России

"Зрада" по всем статьям

Это уже далеко не первое заявление Савченко, которое в буквальном смысле идет вразрез с официальной стратегией поведения киевских властей. Речь идет о резонансном заявлении нардепа Украины о том, что она готова вести переговоры со всеми, включая российских представителей и глав провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.

В то же время, Савченко решительно заявляла о борьбе против России на недавнем заседании ПАСЕ. Как ранее сообщали "Народные новости", депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко выступила в ПАСЕ и призвала Европу давить на Россию. по ее мнению, это будет способствовать освобождению граждан Украины, которые в настоящее время отбывают наказание в российских тюрьмах за совершенные преступления. Кроме того, Савченко запретила ПАСЕ возвращать Россию обратно в состав ассамблеи – по ее словам, РФ якобы не соблюдает права других стран.

Впрочем, "когнитивный диссонанс" Украины по вопросу Савченко после ее заявлении о снятии санкций с России в этот раз перерос все мыслимые пределы. Даже украинские пропагандисты недоумевают относительно взаимоисключающих заявлений Савченко: как же так, вроде одной рукой с Россией боремся, а тут – главная украинская "героиня" идет на такой "самоотвод". Так, украинский блогер Александр Коваленко (Злой Одессит) и вовсе предрек Савченко незавидную участь падения.

"Чую господа, Савченко становится весьма уместным по ситуации инструментом в дурно пахнущей игре. При этом госпожа герой и сама не против поучаствовать в этой игре, - пишет Коваленко в своем блоге в ЖЖ. - И только лишь одно большое «НО». Украина это страна, в которой народ возводит в ранг героев, но он же и низвергает, стоит тем оступиться. У Савченко, по ходу, что ни шаг, то падение кубарем".

"Агент Кремля": Украина возмутилась заявлением Савченко о снятии санкций с России

В украинском сегменте Twitter, между тем, наблюдается острый приступ ненависти к Надежде Савченко. Те, кто еще месяц назад пели дифирамбы в адрес неадекватной украинской военнослужащей, освобожденной из российской тюрьмы, сегодня обвиняют Савченко в том, что она за время "отсидки" стала "агентом Кремля".

Наталия С ‏(@Likushka77): Кто-то еще сомневается, что она агент Кремля?)

Игорь Монахов ‏(@Igor_monahov): Похоже, у Савченко "кремлевский синдром" )) Может вернем Надю назад в Рашку?!? А что? А не то она скоро не только себя, а еще и нас опозорит!

Выживший в уме ‏(@Hlopak_): С Савченко что-то критически не то. Или ее там аккуратно ФСБ перековал, или у нее крепкая шиза. Не знаю, что хуже...

"Агент Кремля": Украина возмутилась заявлением Савченко о снятии санкций с России

Эксперт: Савченко реагирует на новости Евросоюза и тревожит Порошенко

Как отмечает в беседе с порталом "Народные новости" профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло, заявление Савченко о снятии санкций с России – это не "происки" России, а личная креатура самой бывшей украинской военнослужащей.

"Либо Савченко мог такую мысль кто-то посоветовать – поскольку сама Савченко сама по себе непроходимо тупа – либо она внимательно читает новости и изучает высказывания европейских политиков, которые сейчас тоже все заявляют о том, что санкции с России надо снимать. Тем самым Савченко подчеркивает, что она является приверженцем европейского выбора"

Напомним, 21 июня представители стран ЕС договорились о том, чтобы продлить санкции против России. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций решен, однако в течение полугода они могут быть ослаблены. Эксперт уверен: Савченко не является "проектом Кремля", что ей вменяют украинские "патриоты" – однако она сильно тревожит действующую украинскую власть своими амбициями и высказываниями

"Никакого проекта здесь нет. Но сама Савченко сейчас для Украины является очень большой занозой – особенно для ныне действующей власти, для Порошенко в частности. Савченко откровенно метит на пост президента Украины – и не отказалась от своих амбиций даже после разговора тет-а-тет с Порошенко, когда президент основательно вправил ей мозги, если там было что вправлять, - иронизирует Андрей Манойло. – Вполне возможно, что Савченко сознательно выпустили, дали ей вернуться на Украину с тем, чтобы она беспокоила и тревожила всю эту клику, которая находится у власти".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть