loading...
close

Новая глубоководная торпеда "Футляр" заменит "Физиков"

15:28
22 Июня 2016 856

Новая глубоководная торпеда "Футляр" заменит "Физиков"

В конце текущего года на вооружение ВМФ России будет принята новая глубоководная торпеда "Футляр", которая сейчас проходит испытания. С началом серийного производства "Футляры" заменят "Физиков".

Как сообщает ТАСС, новый вариант торпеды уже проходит государственные испытания в Киргизии, финальный вариант будет готов в конце года. Если все пройдет успешно, то "Футляры" примут на вооружение в ВМФ России, и тогда начнется серийное производство торпед. Ожидается, что на конвейере "Футляры" сменят "Физиков", выпуск которых прекратится.

По информации издания, "Футляр" является тепловой торпедой, но при этом ей можно будет управлять с борта подлодки. Известно, что "Футляр" будет наделен системой самонаведения нового образца и высокой дальностью захвата подводных целей, однако остальные характеристики торпеда получит от предшественника

Торпеды "Футляр" были разработаны в Санкт-Петербурге в НИИ морской техники, а за производство возьмется каспийский "Дагдизель". При этом ТАСС уточняет, что данная информация официально еще не подтверждена.

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив