loading...
close

Прокуратура проверяет лагерь под Воронежем, где дети отдыхали без согласия мам и пап

16:25 22.06.2016 Views29

Прокуратура проверит лагерь под Воронежем, где дети отдыхали без согласия взрослых

Прокуратура осуществляет проверку по факту отдыха около 50 детей в детском лагере в Воронежской области без письменного согласия родителей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, сотрудники прокуратуры приступили в среду, 22 июня к проверке ситуации с детским отдыхом на базе в Рамонском районе Воронежской области. По имеющимся данным, около 50 детей в возрасте от 10 до 15 лет отдыхают на базе "Кристалл" без письменного согласия родителей, что является грубым нарушением законодательства.

"По прибытию на место сотрудники прокуратуры застали на турбазе около 50 детей в возрасте от 10 до 15 лет без какого-либо документального оформления", – заявили в прокуратуре.

Известно, что база находится в собственности у Российской объединенной методистской церкви. Как сообщил представитель воронежской "Федерации армейского рукопашного боя", дети из спортивной школы №22 приехали на базу, чтобы пройти трехдневные тренировочные сборы.

Правоохранительные органы заинтересовались качеством организации детского отдыха в России после трагедии на Сямозере в Карелии, когда в шторм из-за халатности вожатых утонули 14 детей. По решению главы МЧС Владимира Пучкова лагерь "Парк-Отель Сямозеро" будет ликвидирован. 

Как ранее сообщали Народные новости, по факту гибели детей в Северной Двине по вине преподавателя возбудили дело.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть