loading...
close
close

В России рассказали о последствиях запрета на поставки молочных продуктов из Белоруссии

16:36
22 Июня 2016 434

Белоруссия, Россия, сухое молоко, ограничение поставок молочных продуктов из Белоруссии

Доля Белоруссии в поставках цельномолочных продуктов на территорию России составляет 95%, высока доля и других изделий из молока, которые соседи продают в РФ. 

Если белорусское молоко перестанут ввозить в Россию, то ущерб это запрета будет "значительным".

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Национального союза производителей молока ("Союзомолоко") Мария Жебит в среду, 22 июня.

Ранее сообщалось со ссылкой на официальную информацию Россельхознадзора, что Россия может ограничить или запретить поставки из Белоруссии в Россию молочных продуктов, прежде всего, сухого молока. Российское контрольное ведомство обнаружило большое число фальсификаций в партиях белорусских продуктов.

По словам эксперта, Белоруссия на сегодняшний день выступает основным поставщиком молока и молочной продукции в Россию, хотя в условиях запрета ей на смену могут прийти производители из Южной Америки, Сербии и Швейцарии.

Ранее портал "Народные новости" сообщил, что стали известны причины ограничения поставок в Россию продуктов с белорусских птицефабрик. Запрет на поставки в РФ продукции ряда компаний из Белоруссии наложили в Минске из-за того, что российская сторона была недовольна качеством.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив