loading...
close

Петербургский автопром повысит производительность к осени

17:12 22.06.2016 Views129 Анна Карпова

Петербургский автопром повысит производительность к осени

Автомобильное производство в Санкт-Петербурге перевалило отметку в 100 000 легковых единиц, однако этот показатель на 18% меньше, чем за тот же временной отрезок в прошлом году. Ситуация исправится в августе-сентябре.

Агентство Auto-Dealer подсчитало количество автомобилей, которые сошли с конвейера в Петербурге за 2016-й год. Заводы Nissan, Hyundai и Toyota выпустили за первые пять месяцев 102 900 транспортных средства. Несмотря на то, что число новеньких авто перевалило за миллион, радоваться рано, ведь это на 18% меньше, чем с января по май прошлого года.

При этом в июне эксперты ожидают большего падения, положительную динамику можно будет увидеть в конце лета – начале осени. Специалисты связывают такие неудачи, в том числе, с остановкой завода Toyota между майскими праздниками. Тем не менее, предприятие перешло на работу в одну смену, увеличив в два с лишним раза скорость конвейера.

Отметим, что петербургский автопром выпускает 7 моделей легковых иномарок. В их число входит и Hyundai Solaris, который является лидером продаж на российском рынке. Автомобили заводов Kia и Toyota также входят в топ самых продаваемых моделей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть