loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Летающий хлам: морпехи США получат самолеты с авиакладбищ

17:37
22 Июня 2016 17

Летающий хлам: морпехи США получат самолеты с авиакладбищ

Американские морские пехотинцы получат отремонтированные истребители F/A-18C с "авиакладбищ", поскольку у властей не хватает денег на новые F-35.

Как предает РИА Новости со ссылкой на Fox News, из-за нехватки средств в строй авиации корпуса морской пехоты США снова будут введены отремонтированные истребители-бомбардировщики F/A-18C Hornet ("Оса"), которые сейчас буквально гниют на кладбище самолетов в Аризоне. По имеющимся данным, ремонтом займется авиационная корпорация Boeing.

Всего таких самолетов будет 30 штук. Контракт на ремонт и модификацию боевых машин до уровня "С+" был подписан в 2014 году. К настоящему времени отремонтированы только два истребителя.

Как заявил аналитик Stratfor Омар Ламрани, корпус не пошел на покупку F/A-18E/F Super Hornet в ожидании F-35, которые так и не были выпущены в необходимом объеме, из-за высокой стоимости самолетов. В связи с этим было решено использовать имеющиеся истребители.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.