loading...
close

Ткачев: Россельхознадзор погорячился по поводу запрета молока из Белоруссии

19:29 22.06.2016 Views252 Шабанова Янина

Ткачев: Россельхознадзор погорячился по поводу запрета молока из Белоруссии

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев опроверг информацию о полном запрете молочных продуктов из Белоруссии. Ранее Россельхознадзор не исключил такого запрета из-за проблем с качеством и безопасностью продукции, сообщает в среду, 22 июня, "РИА Новости".

 

Говоря о запрете, подчеркнул Ткачев, Россельхознадзор подразумевал сухую молочную продукцию, которая не отвечает требованиям технического регламента таможенного союза. По его словам, недостатки будут исправлены в ближайшее время, а продукция из Белоруссии вернется на российский рынок, поскольку "мы имеем дефицит по производству молока в России, здесь без Белоруссии нам будет достаточно непросто".

 

При этом министр отметил, что молокопродукты из Белоруссии и так сейчас поступают в Россию в достаточном количестве, и никто не планирует "тормозить" этот объем.

 

Ранее в среду стало известно, что Россельхознадзор собирается ввести ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии в целом, либо с отдельных предприятий страны в случае повторного обнаружения товаров ненадлежащего качества и безопасности. Этот вопрос, в частности, обсуждался во время переговоров руководителя ведомства Сергея Данкверта и замминистра сельского хозяйства Белоруссии Александра Субботина.

 

Ранее "Народные новости" сообщали: В России рассказали о последствиях запрета на поставки молочных продуктов из Белоруссии

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть