loading...
close

Домашний арест: главу Роспотребнадзора в Карелии наказали за гибель детей

20:00 22.06.2016 Views396 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Домашний арест: главу Роспотребнадзора в Карелии наказали за гибель детей

 

Глава республиканского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко отправлен под домашний арест. Такое решение принял в среду, 22 июня, Петрозаводский городской суд, сообщает "Интерфакс".

 

Заседание проходило в закрытом режиме. Суд принял решение об отправлении Коваленко под домашний арест, так как посчитал, что он может скрыться от предварительного следствия, а также оказать давление на свидетелей "путем угроз, подкупа или уговоров". Кроме того, по мнению следствия, подозреваемый может уничтожить документы или другие доказательства по делу.

 

Вместе с тем защита Коваленко настаивала на его пребывании на свободе, отмечает ТАСС.

 

Суд запретил руководителю Роспотребнадзора покидать свою квартиру, кроме посещения больниц или следователя, а также ежедневной часовой прогулки. Также ему не разрешено пользоваться телефоном и интернетом.

 

18 июня 14 детей из оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" погибли во время катания на лодках в условиях штормовой погоды на Сямозере в Пряжинском районе Карелии.

 

По факту гибели детей было заведено уголовное дело. Ранее были арестованы директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов.

 

Ранее "Народные новости" сообщали: Арестованный замдиректора лагеря в Карелии никогда не простит себе гибели детей

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть