loading...
close

Я выжила: девочка рассказала об ужасах карельской трагедии

22:31 22.06.2016 Views1684 Вера Павлова

Я выжила: девочка рассказала об ужасах карельской трагедии

Выжившая в результате трагического шторма на Сямозере в Карелии Мирослава (имя изменено) рассказала, что на самом деле происходило в лагере на острове, почему детей отправили в поход и кто на самом деле спасал их.

Страшная трагедия на Сямозере случилась в ночь с 18 на 19 июня. Лодки, которые спускались по озеру, перевернулись —  погибли 13 воспитанников лагеря "Парк-отель "Сямозеро". Тело еще одного мальчика пока не нашли.

В СМИ уже появилась информация, что руководство лагеря отправило детей на прогулку по водоему, несмотря на штормовую угрозу. Эти сообщения подтвердила и Мирослава. В настоящее время ей не разрешается рассказывать подробности пребывания лагеря в целях следствия. С ней и другими детьми работают медики, психологи, специалисты МЧС.

"Я выжила", — сказала главное Мирославав интервью Life.ru.

Девочка рассказала, что о походе они узнали 16 июня, за день до старта. Подростки не соглашались с решением руководства, так как знали о прогнозе погоды, но заместитель директора "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов заявил, что в лагере никого не должно быть кроме тех, кто не может пойти в поход по состоянию здоровья.

Поход начался с утра, а следующей ночью детей заставили продолжить спуск на лодках, несмотря на усталость. В итоге группа приехала на самый дальний остров, но все тот же заместитель директора распорядился переместиться на другой остров, так как утром будет шторм.

"Кричал на всех и был неадекватный. Ну, мы собрали все вещи, опять же, расселись. Одно каноэ привязали к нашему рафту, а другое поплыло вперед", - вспомнила Мирослава.

Это случилось в ночь с 18 на 19 июня. Дети снова отправились в путь, чтобы разместиться на другом острове, но их застал сильный шторм, начался дождь. Шаткие каноэ бросало из стороны в сторону и одна лодка перевернулась. Дети начали прыгать в воду и пытаться спасти остальных. Когда они поплыли к берегу, один из воспитанников прыгнул в озеро.

Ему хотели помочь выбраться, что он отказался.

"А потом его волны к камням течением вынесли. Он пару раз ударился, и все", —  рассказала девочка.

В то время, пока оказавшиеся в воде вожатые пытались спасти подопечных, другая девочка, 12-летняя Юля, побежала за помощью. Именно с ее слов и стало известно о случившемся.

Мирослава рассказала и о своем вожатом —  Валере, который всех детей доставал из воды, а в настоящее время находится в СИЗО.

"Народные новости" писали, что все дети из печально известного лагеря в Карелии вернулись домой. Начальник лагеря Елена Решетова, заместитель Вадим Виноградов, глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко привлечены к уголовной ответственности на время следствия.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть