loading...
close

Эмоциональная слабость: в ПАСЕ рассказали о причинах изгнания России

22:49 22.06.2016 Views614 Вера Павлова

Французский депутат: ПАСЕ поддалась эмоциям и применила санкции против России

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение о санкциях против России, идя на поводу у эмоций.

Об этом заявил французский парламентарий Рене Руке.

Он подчеркнул, что Москва играет важную роль в ряде досье, среди которых вопросы по Грузии, Приднестровью, Карабаху и борьбе с терроризмом.

Без России ПАСЕ не в состоянии вести диалог на эти темы. Экономические санкции, принятые в отношении России, закончились ее уходом, отметил депутат.

Руке предположил, что возможность возвращения России в ПАСЕ есть, однако не при условии полного лишения всех прав, что и происходит сейчас.

"Мы оказались во власти эмоций, когда принимали решения, и сами оказались в тупике", — передает слова Руке РИА Новости.

В текущей дискуссии ПАСЕ принимали участие и представители делегации с Украины. Они активно и эмоционально требовали продлить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ из-за ситуации с Крымом. Высказывалось мнение и об исключении Москвы из рядов Совета Европы.

Представители делегаций Эстонии, Латвии и Грузии поддержали украинских депутатов.

В 2014-2015 годах ПАСЕ приняла ряд резолюций, где  лишила делегацию России прав голоса и участия в работе уставных органов и мониторинговой миссии Ассамблеи. Причина решения кроется в возвращении Крымского полуострова в состав России.

Российская делегация в ответ оставила ПАСЕ до конца 2015 года, а с началом 2016 года Москва так и не направила документы, которые необходимы для подтверждения полномочий.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть