loading...
close

Российские тяжелоатлеты могут повторить судьбу легкоатлетов и не попасть на ОИ-2016 в Рио

23:09 22.06.2016 Views424 Вера Павлова

Российские тяжелоатлеты могут повторить судьбу легкоатлетов и не попасть на ОИ-2016 в Рио

Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) могут запретить участвовать в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Если в результатах допинг-проб на запрещенные препараты, взятые у российских спортсменов с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, будут обнаружены три и более положительных анализа, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранит ФТАР от участия в соревнованиях на один год.

Решение уже принято на исполнительном совете IWF. Для проведения анализов создана независимая комиссия, которая займется расследованием случаев возможного обнаружения положительных анализов, сообщает пресс-служба IWF.

Взятые на Играх 2008 года у тяжелоатлеток из России Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной допинг-пробы Б дали положительный результат. Такой же результат показала и допинг-проба российского штангиста Апти Аухадова с Олимпиады 2012 года. Результат допинг-пробы Б будет объявлен позднее. Если и там будет положительный результат, то ФТАР  дисквалифицируют, передает ТАСС.

Народные новости писали, что отстранение России от Олимпиады-2016 в Рио касается только легкой атлетики.

Об этом было заявлено на саммите Международного Олимпийского комитета (МОК) в Лозанне. Члены комитета поддержали решение IAAF о дисквалификации сборной России на Играх в Рио-де-Жанейро, но глава МОК Томас Бах подчеркнул, что это распространяется только на легкую атлетику.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть