loading...
close
close

Режим прекращения огня в Сирии: 159 населенных пунктов поддержали перемирие

1:16
23 Июня 2016 261

Режим прекращения огня в Сирии: 159 населенных пунктов поддержали перемирие

Очередное соглашение о примирении заключено в Сирии. Населенный пункт в провинции Хомс поддержал режим прекращения боевых действий. Теперь 159 сирийских поселений поддерживают примирение в стране.

В информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, который опубликован на сайте министерства обороны Российской Федерации в среду, 22 июня, сказано, что соглашение было заключено в минувшие сутки.

В провинциях Дамаск, Эль-Кунейтра и Деръа идут дальше переговоры с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции по присоединению к режиму прекращения боевых действий.

Всего о поддержке прекращения боевых действий заявило 61 вооруженное формирование.

В пострадавшие от войны районы продолжается доставка гуманитарной помощи. Российские военные обеспечили жителей Эль-Карьятейн провинции Хомс, Айн Эль-Джауз и Блата провинции Латакия продуктовыми наборами, сладостями и мукой. Всего доставлено 5,5 тонн гуманитарных грузов.

В последние сутки режим прекращения боевых действий соблюдался в большей части сирийских провинций. Всего зафиксировано семь нарушений на территории Дамаска — позиции Вооруженных сил Сирии были обстреляны в Арбиле, Хауш-Харабу, Хутейта-эль-Джараше, Харасте и Блелие из минометов. "Режим тишины" нарушили группировки "Джейш аль-Ислам", которые причисляют себя к оппозиции.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Результаты обследования в больнице Армена Джигарханяна скажут вечером

Российскому артисту Армену Джигарханяну стало плохо вечером, в том числе, из-за его простуды. Во избежание рисков развития осложнений медики его госпитализировали для полного обследования. Оно началось в пятницу, в 11 утра.