loading...
close
close

Мутко раскритиковал решение о возможном отстранении тяжелоатлетов от Олимпиады

5:39
23 Июня 2016 199

Мутко раскритиковал решение о возможном отстранении тяжелоатлетов от Олимпиады

Министр спорта Виталий Мутко критически отнесся к решению Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о возможной дисквалификации российских тяжелоатлетов с Игр-2016. По мнению Мутко, это решение лежит вне правового поля. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Мутко отметил, что в отношении к российским спортсменам "идет психоз, как будто под какую-то диктовку, сопровождающийся отступлением от принципов и норм. Согласно регламенту IWF максимум санкций за нарушения, которые возможны к тяжелоатлетам из России, - это денежный штраф, уточняет министр спорта.

Ранее на заседании Международной федерации тяжелой атлетики в Тбилиси было принято решение, что если три и более представителя национальной федерации уличены в допинге при проверке во время Олимпийских игр 2008 и 2012 года, все атлеты федерации будут дисквалифицированы на год. Таким образом, IWF может снять с предстоящей Олимпиады в Бразилии сборные Казахстана, Белоруссии и России.

Российские тяжелоатлеты Мария Шаинова и Надежда Евстюхина, которые выступали на Играх в Пекине в 2008 году, были уличены в допинге. Их пробы Б дали положительный результат. Кроме того, положительный результат дала проба А штангиста Апти Аухадова, участника Олимпиады 2012 года. Результат пробы Б пока неизвестен, но если она окажется положительной, то российские спортсмены пропустят Олимпийские игры в Рио.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.