loading...
close
close

Меркель увидела "новые угрозы" для НАТО со стороны России

6:14
23 Июня 2016 341

Меркель увидела "новые угрозы" для НАТО со стороны России

Военные расходы стран-членов НАТО должны увеличиться, а восточный фланг североатлантического альянса необходимо укрепить для того, что бы успешно противостоять "новым угрозам" со стороны России.

С таким заявлением выступила в среду канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с официальными лицами Польши.

Как заявила федеральный канцлер, Берлин поддерживает решение альянса в долгосрочной перспективе выделять в бюджет военного блока по два процента ВВП в год. "Я полагаю, что это будет поддержано всем правительством", - сказала она.

Меркель подчеркнула, что Германия выступает за постоянный диалог с Россией. Вместе с этим канцлер считает, что альянсу необходимо укрепить свой восточный фланг для того, что бы противостоять "новым угрозам" со стороны Москвы.

Эти заявления звучат спустя всего три дня после того, как министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал НАТО перестать "бряцать оружием" у границ России.

Увеличить расходы на оборону до 2% национального ВВП является одним из основных требований НАТО. Вместе с этим, ряд экспертов полагают, что для многих стран-участниц альянса это требование в ближайшие годы так и останется невыполнимым.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.