loading...
close

Турция не будет извиняться перед Россией за сбитый Су-24

7:10
23 Июня 2016 547

Турция не будет извиняться перед Россией за сбитый Су-24

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил в эфире телеканала Haber Turk, что Турция не будет извиняться перед Россией за сбитый Су-24. Калын напомнил, что турецкие власти выразили соболезнования в связи с гибелью российского пилота, но не считают необходимым приносить извинения или компенсировать свои действия.

По мнению пресс-секретаря президента Турции, говорить о нормализации отношений между Россией и турецкой стороной преждевременно. Однако, Калым выразил надежду на улучшение отношений благодаря письму турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину с поздравлениями в День России.

В ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский Су-24 во время его возвращения после боевой операции в Сирии. Пилот был убит после того как катапультировался из падающего бомбардировщика сирийскими террористами. Россия ответила Турции запретом на ввоз турецких продуктов и отменив чартерные перевозки.

15 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Москва готова начать восстановление отношений между Россией и Турцией.

Автор: Светлана Филатова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Хирург хочет стать соседом Стивена Сигала по "дальневосточному гектару"

Голливудский актер и режиссер Стивен Сигал построит в Приморье спортивный комплекс и снимется в телешоу о получении дальневосточного гектара. Лидер Ночных волков прокомментировал желание актера.