loading...
close
close

Украинские элементы двигателей российских вертолетов полностью импортозамещены

9:05
23 Июня 2016 320

Украинские элементы двигателей российских вертолетов полностью импортозамещены

Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) добилась независимости от украинских элементов двигателей на ряде самолетов и вертолетов. В корпорации приступили к производству новой модели двигателя ТВ7-117В. Эти двигатели будут ставить на вертолетах Ми-38, а турбовинтовую модификацию – на самолетах Ил-114 и Ил-112В.

Согласно заявлению официального представителя ОДК Анастасии Денисовой, которое она сделала в газете "Известия", новые двигатели российского производства превосходят аналоги по экономичности и надежности. К 2020 году планируется создать до 200 модификаций двигателя ТВ7-117В.

Денисова отметила, что новый двигатель обеспечит безопасность полёта даже в экстремальных ситуациях путем введения чрезвычайных режимов мощностью 2800–3750 л.с.

Первыми новый вертолет Ми-38 с российским двигателем получат ВКС РФ в 2018 году. На данный момент существует договорённость о приобретении Минобороны трёх машин с возможностью покупки еще пяти.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.