loading...
close

Закон Яровой обойдется операторам связи в триллионы рублей

9:23 23.06.2016 Views1253 Анна Карпова

Закон Яровой обойдется операторам связи в триллионы рублей

Законопроект о хранении данных сотовых абонентов и пользователей сети, который внесли в Госдуму депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, обойдется операторам в несколько триллионов рублей.

Российских операторов связи возмутили предложенные антитеррористические поправки. Затраты на необходимое оборудование, новые дота-центры превысят реальный доход компаний.

Как сообщает ФАН, в компании МТС уже подсчитали, во сколько обойдется новый законопроект. Представитель компании рассказал, что с увеличением расходов, платить налоги будет невозможно, причем ближайшие 100 лет. По предварительным подсчетам, необходимые новшества обойдутся МТС в 2,2 триллиона рублей.

Схожего мнения придерживаются в компании "Мегафон". Затраты по предписаниям превысят реальную прибыль. Если законопроект будет принят, оператору придется работать в убыток порядка пяти лет.

Напомним, в случае принятия законопроекта, операторов сотовой связи обяжут хранить все данные абонентов в течение шести месяцев и по запросу предоставлять их сотрудникам правоохранительных органов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть