loading...
close

Турция не извиняется перед Россией за сбитый самолет Су-24 из-за амбиций Эрдогана

9:57 23.06.2016 Views443

Турция не извиняется перед Россией за сбитый самолет Су-24 из-за амбиций Эрдогана

Эрдогану хочется выглядеть крутым парнем, по этой причине Турция до сих пор отказывается приносить извинения России за сбитый самолет. Об этом ИА "Народные новости" в четверг, 23 июня, заявил эксперт Института национальной стратегии, политолог Раис Сулейманов.

"Полагаю, что вряд ли Турция на сегодняшний момент пойдет на это. Просто, видимо, еще не до конца исчерпан потенциал возможности сохранять противостояние между Россией и Турцией. Несмотря на экономические потери от "холодной войны" между Москвой и Анкарой, признать себя виноватым за случившееся в небе над Сирией – на это Реджеп Эрдоган не пойдет. Тут надо понимать, что если Эрдоган извиняется за сбитого российского летчика, это наносит лично ему имиджевые потери внутри Турции. Да и внешнеполитические партнеры (США, Евросоюз) не поймут", — пояснил Сулейманов.

По его словам, в случае извинений, Турцию не поймет его новый партнер – киевский режим на Украине, с которым Эрдоган сейчас активно укрепляет отношения.

Турция не извиняется перед Россией за сбитый самолет Су-24 из-за амбиций Эрдогана

Как сообщали "Народные новости", пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил в эфире телеканала Haber Turk, что Турция не будет извиняться перед Россией за сбитый Су-24. Калын напомнил, что турецкие власти выразили соболезнования в связи с гибелью российского пилота, но не считают необходимым приносить извинения или компенсировать свои действия.

По словам пресс-секретаря президента Турции, говорить о нормализации отношений между Россией и турецкой стороной преждевременно. Однако Калым выразил надежду на улучшение отношений благодаря письму турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину с поздравлениями в День России.

Напомним, в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский Су-24 во время его возвращения после боевой операции в Сирии. Пилот был убит после того, как катапультировался из падающего бомбардировщика сирийскими террористами. Россия ответила Турции запретом на ввоз турецких продуктов и отменив чартерные перевозки.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть