loading...
close
close

Раскол в Европе: Франция задерживает продление санкций против России

10:12
23 Июня 2016 852

Раскол в Европе: Франция задерживает продление санкций против России

Задержка со стороны Франции вопроса по продлению санкций против России говорит о том, что в ЕС уже нет привычного единства мнений как было раньше. Об этом ИА "Народные новости" в четверг, 23 июня, заявил глава консалтингового агентства "NPR Group", политолог Дмитрий Фетисов.

"Во-первых, французы начали думать и считать, а посчитав, поняли, что санкции вредят не столько России, сколько им самим. Во-вторых, в Евросоюзе уже нет привычного единства мнений, как было раньше. Иначе французское правительство приняло бы решение самостоятельно, не перекладывая вопрос на свой парламент.  И тут надо отдать должное нашему МИДу, который сумел достучаться до французских властей и склонить их на свою сторону", — пояснил Фетисов.

По его мнению, о полной победе в этом вопросе говорить рано, но серьезная заявка на эту победу уже сделана.

Как сообщали "Народные новости", Франция тормозит решение о продлении санкций против России. Евросоюз уже готов утвердить антироссийские санкции, но Париж пока не определился с решением.

В частности, французское правительство продолжает обсуждения в национальном парламенте. Вопрос, однако, не внесен в повестку дня, поскольку неизвестно, согласует ли правительство Франции этот вопрос с парламентом.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.