loading...
close

Запрет на участие в Олимпиаде-2016 в Рио российским тяжелоатлетам – развязывание войны против России

11:02
23 Июня 2016 317

Запрет на участие в Олимпиаде-2016 в Рио российских тяжелоатлетов – развязывание войны против России

Давление на российский спорт накануне олимпиады в Рио-де-Жанейро — это запланированный акт психологической атаки на российское общество. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 23 июня, высказал руководитель группы "Крымский проект", политолог Игорь Рябов.

"Это попытка разорвать в клочья нашу национальную гордость. Авторы данной кампании прекрасно знают, что нас может обидеть: уязвленное самолюбие и несправедливость. Стоит учесть, что кампания бьет по тем сферам, где мы потеряли административные позиции. Наших представителей нет ни в ВАДА, ни в Федерации легкой атлетики. Чиновники международных федераций могут выдумывать любую претензию и давать ход любой дискриминационной процедуре", — пояснил эксперт.

По мнению Рябова, сегодня нам остается только искать симметричный ответ. "Оставлять без внимания эту кампанию ни в коем случае нельзя", — уверен собеседник агентства.

Как сообщали "Народные новости", Российские тяжелоатлеты могут повторить судьбу легкоатлетов и не попасть на ОИ-2016 в Рио. Если в результатах допинг-проб на запрещенные препараты, взятые у российских спортсменов с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, будут обнаружены три и более положительных анализа, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранит ФТАР от участия в соревнованиях на один год.

Известно, что решение уже принято на исполнительном совете IWF. Для проведения анализов создана независимая комиссия, которая займется расследованием случаев возможного обнаружения положительных анализов, передает  пресс-служба IWF.

Напомним, что взятые на Играх 2008 года у тяжелоатлеток из России Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной допинг-пробы Б дали положительный результат. Аналогичный результат показала и допинг-проба российского штангиста Апти Аухадова с Олимпиады 2012 года. Результат допинг-пробы Б будет объявлен позднее. Если и там будет положительный результат, то ФТАР дисквалифицируют.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив