loading...
close

В МЧС рассказали о поисках утонувшего в Сямозере мальчика

11:03 23.06.2016 Views599 Вера Павлова

В МЧС рассказали о поисках утонувшего в Сямозере мальчика

Спасатели МЧС России уже обследовали почти 360 квадратных километров поверхности и дна Сямозера в Карелии, чтобы найти пропавшего в результате трагедии мальчика. Поиски прошли на 94 километрах береговой полосы — пока безрезультатно.

В оперативном штабе МЧС на месте трагедии уточнили, что поиски проведены на 324 квадратных километрах водной поверхности, 10,2 квадратных километра дна, еще 22 квадратных километра озера были протралены.

Всего наземная группировка спасателей смогла за эти дни обследовать 93,5 километра берега Сямозера. В поисковых работах задействованы авиация МЧС, водолазные группы, беспилотные летательные аппараты. Численность группировки превысила 430 человек и включила 64 единицы техники.

"Народные новости" писали, что выжившая девочка рассказала об ужасах карельской трагедии в ночь с 18 на 19 июня. Во время сплава по озеру в штормовую погоду перевернулись лодки с детьми. В результате погибли 13 человек, тело одного мальчика до сих пор не нашли. В настоящее время начальник лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко на время следствия привлечены к уголовной ответственности.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть