loading...
close

Прокуратура обнаружила нелегальный детский лагерь в Карелии

11:41 23.06.2016 Views814 Версия для печативерсия для печати

Прокуратура обнаружила нелегальный детский лагерь в Карелии

Прокуратура Карелии во время проверки республиканских детских лагерей обнаружила нелегальную базу отдыха на острове Сидоров в Чупинской губе Белого моря. В незарегистрированном детском лагере оказываются услуги по водному туризму. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По данным проверки, руководство лагеря "Золото Белого моря" осуществило самозахват территории острова и самовольно построило на нем помещения для детского лагеря. Путевки в лагерь продавала коммерческая фирма в Москве.

Дети в лагере осуществляют сплавы в Белом море на лодках не более 5 метров даже в сильную волну. Прокуратура будет настаивать на закрытии лагеря.

Кроме лагеря "Золото Белого моря" были найдены и другие не зарегистрированные организации, куда московские коммерческие фирмы продают путевки родителям детей. Представитель прокуратуры отметил, что нахождение ребенка в таком детском лагере – это огромный риск для его здоровья.

Проверка детских лагерей в Республике Карелия началась после трагедии, которая произошла на Сямозере в Пряжском районе Карелии 18 июня. Тогда группа детей во время сплава по водоему попала в шторм, в результате переворота лодок погибли 13 детей, еще один пропал без вести.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против руководства и сотрудников лагеря по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также против ответственных чиновников - по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть