loading...
close

Москва поставила дипломатический ультиматум Вашингтону

16:09 23.06.2016 Views3712 Дима Оленин

Москва поставила дипломатический ультиматум Вашингтону

Москва будет отвечать зеркально на попытки Вашингтона ограничить деятельность российских дипломатов на территории своей страны, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

В ходе пресс-конференции в четверг, 23 июня, Захарова рассказала о том, как США ужесточают устоявшийся за многие десятилетия режим поездок российских дипломатов младшего и среднего ранга за пределы 40 км от центра города, в котором находится соответствующее представительство.

"Если в Вашингтоне действительно решат вскрыть действующие договоренности, мы, разумеется, поступим зеркально, будут введены аналогичные ограничения в отношении американских дипломатов в России", — заявила Захарова, отметив, что давление со стороны американцев на российских дипломатов существенно усилилось за последнее время.

Дипломат указала на то, что в  Конгрессе США разрабатывается законопроект об усилении слежки за представителями российского МИД. Кроме того, Вашингтон намеревается ограничить их передвижение на территории страны.

Ранее "Народные новости" сообщали о том, что Мария Захарова объяснила решение МИД пригласить министра иностранных дел Турции на Совет стран-участниц ОЧЭС.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть