loading...
close

Хочет, но не может: Польша показала непростое отношение к "Северному потоку - 2"

19:51 23.06.2016 Views560 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Польша попыталась скрыть желание подключиться к "Северному потоку-2"

Российская компания "Газпром" предложила Минэнерго Польши подписать новый контракт на транзит газа сроком на 25-30 лет. Соответствующее заявление сделал зампредправления госкомпании Александр Медведев.

По словам Медведева, польская сторона специально затягивает принятие решения по проекту газопровода "Северный поток - 2" из-за страхов перед российским проектом.

"К сожалению, мы столкнулись с тем, что польское антимонопольное ведомство уже не первый раз затягивает принятие решения, направляя новые запросы, которые не имеют отношения к сути дела", — цитирует слова Медведева агентство РИА "Новости".

По его словам, реализация "Северного потока" только улучшит положение Польши, но уж точно не ухудшит его. Возможность реверсных поставок в Польшу через Германию только увеличится, подчеркнул Медведев. Именно по этой причине "Газпром" предложил Польше подписать новый контракт, однако ответ пока не получил.

Медведев отметил, что контракт будет продлеваться на прежних условиях.

Позднее в СМИ появились слухи о том, что Минэнерго Польши собирается подписать контракт с российским "Газпромом". Член правления компании Wintershall Тис Тиссен заявил, что Польша запросила поставки в размере 11 миллиардов кубометров в год. Однако на сайте ведомства данная информация опровергается. В министерстве подчеркнули, что Польша негативно относится к строительству "Северного потока".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть