loading...
close

Без иронии: Матвиенко надеется на серьезность слов Мутко о женщине-тренере

19:19 23.06.2016 Views133 Шабанова Янина

Без иронии: Матвиенко надеется на серьезность слов Мутко о женщине-тренере

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду на то, что президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко говорил серьезно о возможности вступлении на пост главного тренера сборной России по футболу женщины. Об этом она заявила в четверг, 23 июня, журналистам, сообщает ТАСС.

 

Ранее "Народные новости" писали, что Мутко не исключил, что возглавить команду российских футболистов сможет женщина. Он пояснил, что пока нет четких определений и приоритетов в вопросе выбора кандидатуры на пост главного тренера команды. Кроме того, заметил министр, действующий тренер Леонид Слуцкий до сих пор не определился, покидает ли он команду или нет.

 

Мутко добавил, что среди кандидатов имеются также иностранные специалисты, однако он лично хотел бы видеть на этом посту российского наставника и в качестве основого назвал Слуцкого.

 

Сенатор со своей стороны выразила мнение, что российская команда "играла плохо - вот что обидно" на Чемпионате Европы во Франции. При этом, напоминила она, до чемпионата мира, который состоится в России, осталось всего два года. 

 

"Довели до ручки, а теперь как спасательный круг ищут женщину, которая может спасти нашу футбольную команду", - сказала политик.

 

Матвиенко подчеркнула, что в этой ситуации требуется "профессиональный, не эмоциональный, не вкусовой, а очень серьезный профессиональный разбор полетов". Кроме того, нужно принятие тех решений, которые бы дали возможность изменить ситуацию в российском футболе в ближайшие два года.

 

Ранее "Народные новости" сообщали: Женщина сверху: главным тренером российской сборной по футболу может стать женщина

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть