loading...
close

Экс-глава "Русгидро" Дод арестован по делу о мошенничестве на 73 млн рублей

19:39 23.06.2016 Views1446 Шабанова Янина

 Экс-глава "Русгидро" Дод арестован по делу о мошенничестве на 73 млн рублей

Экс-глава "Русгидро" Дод арестован на 2 месяца по делу о мошенничестве на 73 млн рублей

 

Бывший глава "Русгидро" Евгений Дод арестован с санкции Басманного суда Москвы на два месяца, до 22 августа. Он обвиняется в хищении мошенническим путем не менее 73,2 млн рублей из средств компании. Об этом сообщает в четверг, 23 июня" "Интерфакс".

 

В ходе заседания суда адвокат Дода попросила отпустить его под залог в 78 млн рублей. Защита отметила, что Дод характеризуется с исключительно положительной стороны. "Он постоянно проживает в Москве, он уважаемый человек", - заявила адвокат. 

 

В то же время следователь утверждал, что экс-глава "Русгидро" должен быть арестован, поскольку у родственников Дода есть недвижимость за границей и крупные суммы на счетах, а также открытые визы и водительское удостоверение Чешской республики, что может дать ему возможность скрыться от следствия за рубежом.

 

Ранее СМИ сообщали, что по распоряжению Дода близкие ему сотрудники компании хотели уничтожить электронные носители, на которых есть изобличающие его, а также его соратников документы.

 

Дод со своей стороны не стал признавать вину, но выразил готовность возместить сумму, которую следствие считает ущербом по делу. Он просил судью принять во внимание тот факт, что у него на иждивении дети и пожилые родители. 

 

Дод и начальник департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрий Финкель были задержаны накануне. Они обвиняются в том, что создали документ, в соответствии с которым руководству "Русгидро" по итогам 2013 года полагалась сверхпремия. 

 

Ранее "Народные новости" сообщали: Евгений Дод готов заплатить "РусГидро" за нанесенный им ущерб

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть