loading...
close
close

Шутка не удалась: турок получил срок за сравнение Эрдогана с Голлумом

20:46
23 Июня 2016 226

Шутка не удалась: турок получил условный срок за сравнение Эрдогана с Голлумом

Житель Турции, который сравнил президента Реджепа Тайипа Эрдогана с героем популярной кинотрилогии "Властелин колец" Голлумом, приговорен судом Анталии к году условного наказания.

По информации турецких СМИ, Рифатом Четином в 2014 году были размещены в социальной сети Facebook несколько фотографий Эрдогана и Голлума, на которых пользователи могли наблюдать абсолютно одинаковые выражения восторга и удивления на лицах популярного персонажа и турецкого президента, сообщают РИА Новости.

Согласно законодательству Турецкой Республики, шутник мог получить до четырех лет лишения свободы за оскорбление главы государства. 

Отделавшись условным сроком, турок тем не менее планирует подать апелляцию, ведь он опубликовал фотографии, когда Эрдоган был еще премьер-министром Турции.

Ранее "Народные новости" сообщали: Последняя надежда: Эрдоган отправил трогательное послание Путину

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.