loading...
close

Хроники Сирии 23 июня: Войска САА убили главу группировки "Аль-Каиды" под Дамаском

20:47 23.06.2016 Views569 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Хроники Сирии 23 июня: Войска САА убили главу группировки "Аль-Каиды" под Дамаском

Войска Сирийской арабской армии (САА) в ходе борьбы с террористами в городе Дарайя под Дамаском уничтожили главу группировки "Аль-Каиды" - "Ажнад аль-Шам" Абу Мохаммеда Нура по прозвищу "охотник на танки". Также был убит возглавляемый им отряд вооруженных террористов. Об этом сообщает в четверг, 23 июня, военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

 

Несмотря на то, что обстановка в Сирии остается напряженной, войска правительства продолжают расширять контролируемую территорию.

 

Так, САА, которая активно поддерживается Воздушно-космическими силами России (ВКС России), преуспела в борьбе за западную часть Дарайи. Кроме того, войскам САА удалось установить контроль над 25 фермами, которые находятся к югу от аэропорта аль-Мизхо к северу от населенного пункта Сахная.

 

Источник ФАН также рассказал, что к северу от Хомса произошли ожесточенные бои между САА и вооруженными боевиками в районе Хершь-Таснин и Мазаре-Альмаллах, однако не уточнил подробностей.

 

В Алеппо силы патриотической оппозиции Демократические силы Сирии (SDF), отряды которой сражаются с "Исламским государством" (ИГ, запрещено в России), сообщили о нахождении у них тел убитых в ходе боев 560 боевиков ИГ. 

 

Тем временем источник ФАН информирует о потерях и в рядах Сирийской правительственной армии. Так, в районе аль-Расафе в пригороде Ракки погиб начальник штаба десятой дивизии САА генерал майор Хасан Садо во время столновения с боевиками ИГ. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть